![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Рецепт весенней свежести200-300г (1 упаковка) сыра Халлуми 2 больших предварительно отваренных свеклы 2 апельсина Соль, свежемолотый чёрный перец 4 пучка молодых листьев разных салатов Для заправки: 1 столовая ложка апельсиновой цедры 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока (будет от апельсинов, которые используются в салате) 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 1/3 чайной чашки оливкового масла первого холодного отжима 1/2 чайной ложки соли Свежемолотый чёрный перец 2 столовые ложки измельченных листьев свежей мяты Приготовление: • Порежьте брусок сыра Халлуми поперёк на кусочки шириной 6-7мл, обсушите их от рассола бумажным полотенцем. • Аккуратно нарежьте предварительно отваренную холодную свеклу на тонкие как бумага ломтики. • Очистите оба апельсина. Аккуратно срежьте то белое, что между цедрой и мякотью. Разберите на дольки, по возможности удалите мембраны и косточки. На отдельной тарелке, чтобы сохранить сок для заправки, порежьте дольки поперёк на 2-3 части. • Натрите цедру одного апельсина. • Поместите ломтики свеклы, сегменты апельсина и листья салата в большой красивый салатник. • Чтобы приготовить заправку, поместите все её ингредиенты в отдельную емкость с крышкой, плотно закройте и хорошо взболтайте (при желании это можно сделать в блендере) • Распределите заправку по смеси листьев салата, свеклы и апельсинов, перемешайте, не помяв ингредиенты! • К этому моменту уже нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием и, без добавления масла (!), обжарьте ломтики сыра Халлуми на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны*. Сразу же, горячим, положите Халлуми на приготовленный салат и подайте! • Насладитесь вкусом весенней свежести! *в уже наступивший сезон барбекю хорошо пожарить Халлуми на открытом огне, на решётке. Кусочки сыра с золотистыми полосками будут особенно эффектны и вкусны! |
||||
© Бизнес Альянс, Все права защищены, 2008
E-mail: gastronomyBA@mail.ru
![]() |